Бюджетные аналоги люксовых брендов косметики
Часть первая.
Зачем мировые гиганты косметической промышленности плывут по течению?

Бренды
Рынок декоративной и ухаживающей косметики – это место, где живут бренды. Тут нет товаров ′no-name′. И тут свои законы развития и завоевания потребителя. Так вот, например, в последнее время, большие корпорации, активно поглощают более мелкие бренды. Вследствие чего наблюдается появление такого течения, как – massclusivity (от англ. mass – массовый и exclusive — эксклюзивный) Зачем лидирующие мировые бренды принимают решение плыть по данному течению? Тут все просто, это попытка увеличить продажи за счёт ухода в нижние сегменты рынка, туда, где больше потребителей. Что получаем мы, потребители? Разнообразие декоративной косметики и шанс найти товар с соотношением «цена – качество». Это тот случай когда «хочется, но не можется » меняется на «- У вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?». Два больших концерна – «L′Oreal Group» и «Estee Lauder Companies», это пример портфелей международных брендов, которые охватывают все линии косметики и отвечают на разнообразные потребности потребителей со всего мира.
Компания «L′Oreal Group» включает в себе:
- Линейку люксовых товаров — «L′Oreal Luxe»
Lancome, Giorgio Armani, Yves Saint Laurent Beaute, Biotherm, Kiehl′s, Ralph Lauren, Shu Uemura, Cacharel, Helena Rubinstein, Clarisonic, Diesel, Victor&Rolf, Yue Sai, Maison Margiela, Urban Decay, Guy Laroche, Paloma Picasso, Proenza Shouler.
- Линейку потребительских, массовых товаров — «Products division»
L′Oreal Paris, Garnier, Maybelline New York, NYX Professional MakeUp, African Beauty Brands, Essie.
- Линейку товаров для профессионалов — «Professional products division»
L′Oreal Professionnel, Kerastase, Redken,Matrix, Pureology, Shu Uemura Art of Hair, Mizani, Essie, Decleor, CARITA.
- Линейку товаров, решающих проблемы кожи — «Active cosmetics division»
Vichy, La Roche-Posay, Skin Cevticals, Roger & Gallet, Sanoflore.
Компания «Estee Lauder Companies» включает в себе так же, разный сегмент косметики, как дорогой, так и более бюджетный вариант:
Aramis, AVEDA, Bobby Brown, Bumble&Bumble, Clinique, Darphin, Donna Karan, Estee Lauder, Jo Malone, Kate spade beautu, La Mer, M∙A∙C, Michael Kors, Origins, Prescriptives, Rodan&Filds, Stila, Tommy Hilfiger, American Beauty.
Но говорит ли вышеизложенная информация, о том, что все представленные бренды, варясь, грубо говоря, в одном котле, имеют одинаково хорошее качество? Что все классификации условные? И нас, потребителей, как всегда, ловят на рекламные сети. Или всё же существует планка, разграничивающая линейки «Люкс — » и «Масс — » товаров, например. За что мы переплачиваем? На эти и не только вопросы, мы ответим вам, во второй части статьи.